Алли победил Слуцкого нокаутом, ЦСКА остался без еврокубков

Алан английского уровня

«В 2012-м люди спрашивали меня: «Ты хочешь перейти в «Тоттенхэм»? И я действительно хотел. Я был готов играть в Англии, готов к переезду. Но ЦСКА так и не получил официального предложения. Мне нравится АПЛ. Потому игра за сильный английский клуб была отличной возможностью», — рассказал Алан Дзагоев в интервью британскому изданию Daily Mail.

Английские коллеги знали, за чьим интервью охотиться накануне матча «Тоттенхэм» — ЦСКА. Один из лучших игроков «армейцев» действительно неплохо котируется на европейском рынке. В том числе на английском. Потому последняя игра Слуцкого была ещё и отличным шансом для Дзагоева показать «товар лицом». Чтобы окончательно убедить английских скаутов — россиянин достоин играть в английском чемпионате.

Наверняка понимал это и сам Алан. Несмотря на травмы, хавбек сумел оказаться в стартовом протоколе. Пусть сейчас и играет почти всегда через боль. Дзагоев своим выступлением на «Уэмбли» наверняка впечатлил экспертов с Туманного альбиона. Понятно, что Алан не выдал «матч всей жизни», но в условиях нынешнего ЦСКА это едва ли было возможно.

Однако 26-летний креативщик пытался сконструировать опасные контратаки, хотя «Тоттенхэм» придавил так сильно, что получал мяч Дзагоев нечасто. Но качественного футболиста и отличает умение трансформировать первый же шанс в гол. Как и сделал Алан. «Шпоры» 33 минуты бронировали половину поля ЦСКА, а в итоге пропустили сами. Дзагоев использовал передачу Тошича по назначению, чётко ввинтив мяч в угол ворот Льориса.

Это здорово, но доминация «Тоттенхэма» всё равно была так велика, что новый материал британские журналисты вряд ли посвятят Дзагоеву. Скорее, Деле Алли или Кристиану Эриксену.
ЦСКА не лигочемпионского уровня

А всё потому что ЦСКА, несмотря на гол Дзагоева, всё равно уступал «Тоттенхэму». Уступал до 45-й минуты не по счёту, но по игре на всех участках поля. «Шпоры» впервые в этой Лиге чемпионов сыграли на «Уэмбли» так, как на «Уайт Харт Лейн». И «Монако», и «Байер» заставили «Тоттенхэм» нервничать, раздражаться и забывать про фирменный футбол.

ЦСКА этого сделать не сумел.

Никакой «эффект «Уэмбли» и давление незнакомых трибун не помешало «Тоттенхэму» изобретать комбинации любой степени сложности и формата. Особенно эффективен был лондонский клуб, конечно, на флангах. С Набабкиным и Щенниковым группа атаки «Тоттенхэма» делала всё, что взбредало в головы Сона, Алли, Эриксена, Кейна, Уокера, Роуза… Список можно продолжать бесконечно.

Гол Дзагоева подарил Слуцкому надежду на классный прощальный матч, но оборона его команды быстро эту надежду похоронила. Алли и Кейн за 8 минут успели забить два гола, абсолютно заслуженные для своей команды гола. 1:2 к перерыву, и пусть ЦСКА ещё на 37-й вёл в счёте, едва ли Леониду Викторовичу стоит жаловаться на такой результат.

Слуцкий определённого уровня

Про любой футбольный тайм можно рассказывать долго. Фиксировать разнообразные атаки, оценивать игру каждого человека на поле, искать тактические тенденции. Но в Англии есть отличное выражение, чтобы в трёх словах описать происходившее на «Уэмбли» во второй половине — one way traffic. Слуцкий дал подышать воздухом самого масштабного английского стадиона Чалову и даже Гордюшенко, гости сподобились на пару внятных атак, но не более того.

«Тоттенхэм» показывал с ЦСКА то, что не получилось у лондонцев ни с «Байером», ни с «Монако» — собственное превосходство. Второй гол Алли был лишь вопросом времени, а Кевин Нкуду вошёл в игру даже лучше, чем в Москве, потому фланги «армейцев» по-прежнему уничтожали. Как и надежды российского клуба на Лигу Европы.

Леонид Слуцкий проиграл свой последний матч у руля ЦСКА, проиграл, надо признать, вполне ожидаемо. «Армейцы» не в том состоянии, чтобы на равных рубиться с по-прежнему одной из лучших команд Англии. Возможно, Слуцкий пока не готов стабильно добиваться определённых успехов в Лиге чемпионов, но у Леонида Викторовича вся карьера впереди. Просто эта карьера больше не в ЦСКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 14 =