Футболисты «Ростова» пробились в плей-офф Лиги Европы, сыграв вничью 0:0 с ПСВ

Во вторник, 6 декабря, в голландском городе Эйндховен футболисты «Ростова» провели свой последний матч в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. В поединке против «ПСВ» на кону у российского клуба был выход в плей-офф Лиги Европы. Имея в своем активе 4 очка, ростовчане могли победить или сыграть вничью, чтобы пройти дальше. Голландцам же нужна была только победа.

ПСВ БЫЛ ВЫБРОШЕН ЗА БОРТ ЕВРОПЫ

На последний матч в календарном году футболисты «Ростова» вышли в полностью сильнейшем составе. Все те игроки, которые не принимали участия в последней игре чемпионата России против «Зенита», или же сыграли всего один тайм, появились на поле с первых минут встречи.
Поначалу обе команды по-равному бились за победу в этой игре. Но затем стало очевидно, что у ПСВ — больше сил, а «Ростов» же в последние минут 20 стал играть в обороне, отбивая одну за другой атаки соперников. Итогом встречи стала нулевая ничья — 0:0!

Сразу же после финального свистка этого поединка над стадионом «Филлипс» в Эйндховене раздался свист негодования. Ну а футболисты ПСВ решили подойти и выяснить отношения с немецким рефери Денизом Айтекыном. Но ничего уже было сделать нельзя. «Ростов» набрал 5 очков и по итогам группового этапа занял третье место. ПСВ, который год назад играл в плей-офф Лиги Чемпионов, с 2 баллами — последний!

МЫ — «РОСТОВ», ЭТО ФАНТАСТИКА!

После матча наставник ростовчан Иван Данильянц отметил:
— Ради сегодняшнего дня мы пожертвовали рядом матчей национального первенства. Сегодня был непростой матч. Мы очень благодарны всем тем, кто верил в нас не только в Ростове.
А вот полузащитник «Ростова» Александр Ерохин заявил, что на зимние каникулы команда уйдет в праздничном настроении:
— Знаю, что практически вся Россия переживала за «Ростов», чувствовали, что должны выполнить задуманное. Сейчас неимоверно счастливы, с таким настроением уходить на перерыв — для каждого из нас это большой праздник, — заявил игрок в интервью «Матч ТВ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + один =