Левандовски против «Роббена»

Лидеры группы E, сборные Черногории и Польши, встретились в Подгорице, чтобы определить, кто из них на сегодняшний день лучше готов к поездке на российский чемпионат мира. Гости имели преимущество в три очка, но хозяев, наверное, больше напрягало даже не это, а кадровые проблемы в обороне. Из-за травм выбыли центральные защитники — бывший «железнодорожник» Марко Баша и Зарко Томашевич. Даже в оптимальном составе черногорцам было бы сложно остановить Роберта Левандовского, который забивал в каждом туре отборочного цикла ЧМ-2018 и шёл с семью голами на втором месте в гонке бомбардиров вслед за Криштиану Роналду. А с учетом потерь работа для черногорцев усложнялась.
В итоге Левандовски продолжил свою результативную серию и приблизился к Роналду. Нападающему «Баварии» хватило 40 минут, чтобы вывести поляков вперёд. Классным ударом со штрафного Роберт пробил экс-вратаря «Томи» и дзержинского «Химика» Младена Божовича. Тем не менее пропущенный гол не подкосил сборную Черногории. Во втором тайме Левандовски увидел в рядах соперника своего напарника по «Баварии» Арьена Роббена. Точнее, Роберту могло показаться, что на поле находится Роббен. Всё дело в том, что Дамир Кояшевич сотворил ответный гол хозяев в стиле голландца: получил мяч на фланге, сместился в центр и здорово набросил мяч в штрафную соперника под удар головой Стефану Мугоши.

Но в конце концов сказался более высокий класс сборной Польши. Да и везение оказалось на её стороне. Мяч после удара Лукаша Пищека попал в штангу и влетел в сетку ворот черногорцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =