Прокол «Арсенала» и «Манчестер Сити»

«Арсенал» и «Манчестер Сити» нарушили регламент Кубка английской лиги, проведя по одной лишней замене. Об этом сообщает TEAMtalk. «Арсенал» в матче против «Норвич Сити» (2:1 ДВ) провёл четыре замены, две из которых в дополнительное время. То же самое сделал «Манчестер Сити» в поединке с «Вулверхэмптоном» (0:0 и 4:1 по пенальти).

Согласно регламенту Кубка, каждая команда может провести максимум три замены. Четвёртую замену можно сделать лишь в том случае, если для определения победителя требуется дополнительное время, а команда по ходу основного времени уже провела три замены. «Арсенал» и «МС» за 90 минут сделали по две замены, а значит имели право проводить в дополнительное время только одно изменение в составе, а не два.

Правило 10 гласит: «В заявке на игру может находиться 7 запасных и разрешается сделать только 3 замены по ходу основного времени матча. Если матч переходит в дополнительное время, команде разрешено сделать одну, дополнительную замену».

Руководство «Норвича» обратилось к руководству Кубка лиги за разъяснениями. Если «Арсенал» и «Манчестер Сити» будут признаны виновными, им грозит переигровка или техническое поражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − три =