Путин утвердил ужесточение ответственности для болельщиков за нарушение правил

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым ужесточается ответственность для болельщиков за грубое нарушение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях.

В случае грубого нарушения правил поведения на официальных спортивных соревнованиях зрители могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 20 тыс. рублей либо арестованы на срок до 15 суток с установлением запрета посещать официальные спортивные соревнования на срок от одного года до семи лет. Если такое нарушение допустил иностранец, то он будет наказываться таким же штрафом с выдворением за пределы РФ либо арестом на срок до 15 суток также с последующим выдворением из страны.

Кроме того, вводится норма, согласно которой во время официальных спортивных соревнований ограничивается въезд в РФ тех болельщиков-хулиганов, о которых известно, что они нарушали правила поведения зрителей на соревнованиях за рубежом.

Поправки разработаны в связи с проведением в России ЧМ-2018 и Кубка конфедераций — 2017, а также с учётом событий чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции, повлекших массовую депортацию российских болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =