«Реал» и «Боруссия» разошлись миром и прошли в плей-офф Лиги чемпионов

В матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов «Реал» принимал дортмундскую «Боруссию». Встреча прошла в Мадриде и завершилась вничью со счетом 2:2.

На старте хозяева были активнее и уже на 4-й минуте немцы создали неплохой момент. Андре Шюррле сильно пробил, но выше цели. Постепенно инициатива перешла к «Реалу». И свой шанс упустил Хамес Родригес, который не перехитрил Романа Вайденфеллера. Тут же колумбиец выстрелил из-за пределов штрафной, но голкипер «Боруссии» был на месте. Вскоре мадридцы забили. Даниэль Карвахаль отпасовал на дальнюю штангу, где находился Карим Бензема, который расстрелял ворота.

За семь минут до конца первого тайма «шмели» провели быструю атаку, Усман Дембеле покатил мяч направо на Кристиана Пулишича, но Кейлор Навас справился. Тут же у немцев был еще один момент. «Боруссия» заработала штрафной, и после удара Шюррле мяч пролетел сквозь стенку. Вновь голкипер спас свою команду. На перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе хозяев.

В начале второго тайма дортмундцы активизировались. Сначала Дембеле ворвался в штрафную и в падении пытался протолкнуть мяч в ворота — снова неудача. Затем Гонсало Кастро сделал передачу направо на Пулишича, а затем пытался замкнуть его прострел. А «Реал» же свой момент реализовал. Хамес слева навесил, а Бензема головой вонзил мяч в створ ворот.

На 60-й минуте Вайгль сделал шикарный заброс в штрафную на Шмельцера, который выскочил из-за спины опекуна и прострелил в центр на Пьера Обамеянга. Габонец не промахнулся. А затем повезло «шмелям». Дембеле на своей половине поля потерял мяч, который потом оказался у Роналду. Удар португальца пришелся в штангу. Тут же Рамос головой направлял мяч в ворота, но Вайденфеллер вновь спас команду. В конце матча дортмундцы пытались спасти игру и шли большими силами вперед. И «Боруссия» добилась успехи. Обамеянг получил передачу из центра, убежал в штрафную и прострелил на Марко Ройса, который сделал счет равным. Итог — 2:2.

Таким образом, соперники вышли в плей-офф Лиги чемпионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =