Витселя утомили греки

Сборная Бельгии – самая результативная сборная этого отборочного цикла, забившая 21 гол за четыре стартовых матча. Через несколько дней мы ждём команду Роберто Мартинеса в России на товарищеский матч, а в субботу лидер группы H должен был одержать пятую победу в пяти турах. Хотя бельгийцы выходили на домашнюю встречу с греками без травмированных Эдена Азара и Кевина Де Брёйне, их превосходство в классе над соперником не вызывало сомнений.

Тем не менее всё с самого начала пошло не по плану тренерского штаба хозяев. В предыдущей квалификации Евро-2016 сборная Греция была главным объектом для шуток и насмешек, однако с приходом на пост наставника команды немца Микаэля Скиббе греки вспомнили, что умеют играть в футбол. Они выдержали напор фаворита до перерыва, а на 46-й минуте Костас Митроглу открыл счёт. Форвард «Бенфики» избежал офсайда, получив мяч после скидки партнёра, и реализовал выход один на один.

Гости потеряли из-за удалений двух игроков, но едва не сотворили сенсацию. Лишь за минуту до окончания основного времени, когда у сборной Греции было ещё 10 футболистов на поле, бельгийцы ушли от поражения. Ромелу Лукаку забил потрясающий гол: принял мяч на грудь в сложной ситуации, после чего сумел нанести точный удар. Тяжёлая ничья бельгийцев. Аксель Витсель, сыгравший 90 минут, и его партнёры оставили массу сил перед визитом в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =