«Зенит» опроверг слухи о драке в раздевалке

Невероятная по драматизму концовка поединка 15-го тура чемпионата страны в премьер-лиге между «Краснодаром» и «Зенитом», в которой «быки» в уже добавленное судьей время забили два мяча и выиграли со счетом 2:1, как выясняется, имела весьма своеобразное продолжение. По данным некоторых спортивных СМИ, после матча произошла кулачная потасовка между футболистами питерской команды. Однако представители клуба из Санкт-Петербурга категорически опровергли факт якобы случившейся драки между футболистами команды.
А вот по информации сайта сhampionat.com, «форвард «Зенита» Артем Дзюба и голкипер команды Юрий Лодыгин подрались в раздевалке после гостевого матча 15-го тура российской премьер-лиги с «Краснодаром».
Как уже рассказывала «РГ», принципиальная встреча двух российских участников Лиги Европы протекала в напряженной обстановке и получила просто сумасшедшую развязку. Гости после гола Артема Дзюбы, случившегося на 86-й минуте, казалось, уже добыли важную для себя победу. Однако кубанские «быки» невероятным образом в добавленное судьей время сумели полностью перевернуть ситуацию и забить усилиями Марата Измайлова и Торнике Окриашвили (уже на 94-й минуте, причем феноменальным по красоте ударом через себя с 16-ти метров) два мяча.
Причем на 80-й минуте игры капитан «Зенита» Хави Гарсия в противоборстве в штрафной гостей, как сообщил «РГ» главный тренер хозяев Игорь Шалимов, ударом руки сломал нос полузащитнику «Краснодара» и сборной России Юрию Газинскому. А уже потом выяснилось, что вышедший на замену хавбек кубанцев Владимир Быстров доигрывал встречу с поломанным ребром.
И вот оказалось, что, судя по всему, разборки — теперь уже между игроками гостей — якобы продолжились в раздевалке «Зенита». Вообще, еще на поле Артем Дзюба после пропущенного его командой второго мяча не скрывал негодования по поводу действий кого-то из своих партнеров, показав (на глазах почти 32 тысяч зрителей) в сторону игроков обороны крайне неприличный жест. Теперь можно лишь догадываться, кому из игроков он был обращен…
Надо сказать, главный тренер «Зенита» Мирча Луческу, несмотря на обиднейшее поражение, на пресс-конференции после матча держался очень достойно и подробно ответил на все вопросы журналистов. Что касается действий своего голкипера, то румынский наставник признался, что при втором пропущенном мяче Юрий Лодыгин вполне мог сыграть надежнее…
Большинство же игроков гостей постарались как можно быстрее пройти микст-зону, не останавливаясь для ответов на вопросы репортеров.
Кроме того, находившийся после матча в подтрибунном помещении комментатор канала «Матч ТВ» Константин Генич на просьбу одного из посетителей своей страницы в Twitter «подтвердить факт драки», ответил так: «Надо сказать, что атмосфера в «Зените»… сложная».
Но уже сегодня ночью руководитель пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман в разговоре с корреспондентом газеты «Спорт-Экспресс» не подтвердил факт будто бы произошедшей в раздевалке «Зенита» драки.
«Это невесть откуда взявшиеся слухи, не имеющие под собой никакого основания, — сказал он. — Подобные вбросы уже случались. Печально, что солидные издания пользуются ложными сплетнями из сомнительных источников. Никакой драки не было и быть не могло»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 16 =