«Зенит» вернётся на стадион «Петровский»

Матч 29-го тура российской Премьер-Лиги «Зенит» — «Краснодар», намеченный на 17 мая, перенесён на стадион «Петровский», говорится в заявлении оргкомитета «Россия 2018». Отмечается, что данная мера позволит полностью подготовить поле стадиона «Санкт-Петербург» к матчам Кубка конфедераций и уберечь газон от дополнительной нагрузки.

«Представители ФИФА, оргкомитета «Россия 2018», «Зенита» и администрации Санкт-Петербурга, обсудив результаты проведения тестовых матчей на стадионе «Санкт-Петербург», пришли к выводу, что уровень функциональной готовности арены соответствует требованиям для проведения матчей Кубка конфедераций. По итогам обсуждения было принято решение, что матч 29-го тура чемпионата России по футболу сезона-2016/17 «Зенит» — «Краснодар» состоится на домашней арене сине-бело-голубых — СК «Петровский». Такая мера позволит организаторам полностью подготовить поле стадиона «Санкт-Петербург» к матчам Кубка конфедераций и уберечь молодой газон от дополнительной нагрузки», — говорится в заявлении.

Ранее «Зенит» провёл два матча на новом стадионе, и встреча с «Краснодаром» должна была стать последней в рамках тестовых мероприятий перед Кубком конфедераций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =