Жуткий дебют Криушенко

Дебют бывшего главного тренера «Сибири», финалиста Кубка России – 2010 Игоря Криушенко на посту наставника сборной Беларуси получился крайне неудачным. Наши соседи потерпели третье поражение в пяти турах, уступив на выезде сборной Швеции с крупным счётом 0:4. И без того минимальные шансы белорусов побороться за попадание на чемпионат мира сведены теперь, по сути, к нулю.

Тем временем для хозяев эта победа стала уже третьей в отборочном цикле. Сборная Швеции доказывает, что способна быть конкурентоспособной и без Златана Ибрагимовича. Героем матча в Стокгольме можно назвать выдающего сильный сезон Эмиля Форсберга. Атакующий полузащитник «Лейпцига» открыл счёт, реализовав пенальти за фол против Маркуса Берга, а вскоре после перерыва оформил дубль. Правда, во втором случае ему помог голкипер гостей Андрей Горбунов, который допустил грубейшую ошибку и пропустил курьёзный мяч.

В стартовом составе сборной Беларуси сыграли защитники Александр Мартынович из «Краснодара» и Максим Бордачёв из «Оренбурга», а ещё один представитель «Оренбурга» полузащитник Станислав Драгун вышел на замену. У шведов все 90 минут отыграл защитник «Красндора» Андреас Гранквист, а его одноклубник Виктор Классон появился на поле только в самой концовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =